2014年5月11日日曜日

6月24日(火)梅シロップ作りとカレーを食す会

和歌山県みなべ町の梅農家、みっちゃんの育てるこだわりの完熟南高梅を使って梅シロップを作りませんか?

一旦冷凍した完熟梅


樹上でしーっかりと実ったおおぶりの完熟梅は、黄色くて桃のような香り!完熟梅はとってもデリケートなので、市場の販売ルートにはあまり乗りません。そんな貴重な完熟梅で作るシロップは、薫り高くてとってもフルーティー♪

梅シロップで爽やかに夏を乗り切りましょう☆

会場は巷で人気の神戸マハルさん@湊川。
今回もシェフの作る美味しいカレー付きです。

イベント時にしか登場しない、幻の“村カレー”が食べられますよ!!!


ご参加の方はご自分のPRになるようなモノ(フライヤー、名刺、グッズなど)をお持ちください。カレー食べながら、ワイワイお話いたしましょう。


当日持ち帰り限定で、「お家でもシロップとか梅干し漬けたい!」って方もご連絡くださいね、完熟梅を一緒に注文します(1100円/kg、送料込)。

**********
“梅シロップ作りとカレーを食す会”
◎日にち:2014年6月24日(火)
◎時間:19時スタート
場所:神戸マハル  http://kobemahal.jimdo.com/ 
    神戸市兵庫区荒田町2-17-3 
     078-512-1351 
       *神戸電鉄湊川駅、市営地下鉄湊川公園駅より徒歩3 
◎内容:梅シロップ作りとカレーを食べながらのお話会
       *完熟梅は1kg分でシロップは1ℓ弱できます
◎料金:4000円
   (梅、白砂糖、瓶、マハルディナー含む)
       *事前振込(お申し込み者に振込先お伝えします。)
◎申込・問合せ:キャサネリーヌ嘉子                    casanerine@gmail.com
       *件名に『6/24 梅シロップ作り予約』
   本文に『お名前、携帯のお電話番号、メールアドレス』ご記載ください。

【ご留意いただきたいこと】
完熟梅はとってもデリケート故、急なキャンセルが発生すると取り扱いがとっても困ってしまいます。どうぞみなさまのご協力をお願いします。

  今回は材料の発注の関係上、お支払いは事前のお振込のみとさせていただき、振込の確認をもって申込を完了させていただきます。お申し込みいただいた方には後ほど口座をお伝えします。
  キャンセルは開催7日前(617)午前中まで受け付けます。それ以降は返金できませんので後日漬け込んだものを取りに来てください。
  返金にかかる振込手数料はお申し込みいただいた方のご負担となりますこと、ご了承ください。
  当日急な用事等で会場に来られない場合はご連絡ください。シロップはこちらで作っておきますので、後日受取に来てください。

つらつらと勝手を書き連ねてすみません。どうぞご協力お願いいたします。





マハルさんでカレーを食べながらの打ち合わせ。この日の日替わり“大根とチキンのカレー”はしっかりインド味なのに、なぜか“大根とかしわの煮物”のような優しいお味。やっぱりパルタップさんの指の先からは出汁が出ているようです。


大・大・大好きな、インドの甘〜いお菓子をいただきました。“カジュカトリ”という、カシューナッツパウダーと練乳を練って固めたようなお菓子。オーナー小百合さんのお母様はこれをみて「太刀魚の切り身」と思ったそうです。見えなくも・・・ない。ですねw

0 件のコメント:

コメントを投稿