前回のパエリヤ |
毎回大好評の戸練ミナ先生の重ね煮教室。
今回は春キャベツを使った重ね煮と、基本の重ね煮のご紹介です。
毎度まいどな基本の重ね煮ですが、
”基本”とつくだけあって、本当にたくさんの”大切”が詰まっているのです。
初めての方はもちろん、ベテランの方にも何度でも聞いてほしい内容です。
今回はお出かけしたくなるような、ウキウキなメニューで
皆さまをお迎えいたします。お楽しみに!
そして5月から3回連続で開催される船越康弘氏のセミナーは
住吉クラス及び、神戸・重ね隊♪メンバーによる重ね煮クラスに
ご参加いただいた方を対象としています。
セミナーでは重ね煮中心のお話ではありませんが、
より深い内容を共有するために、重ね煮の考え方について
ご存知の方を対象とさせていただきました。
「重ね煮クラス行ったことないけど、セミナー行きたい!」て方、
まだ間に合いま〜〜〜す!!!
ぜひぜひ、4/26のクラスにご参加くださいませ!
●日時
4月26日(日) 10:30~15:00
●会場
東灘区民センター8階 調理室
住所:神戸市東灘区住吉東5丁目1-16 ℡:078-822-8181
●参加費
10,800円
●内容
◆「基本の重ね煮」デモンストレーション:
千切りの重ね煮とみじん切りの重ね煮をご紹介します。
◆「重ね煮ピクニック♪キャキャッと春キャベツの重ね煮実習」:
春キャベツの重ね煮をご紹介♪
〜アレンジ〜
キャベッチカツのベーグルサンド、ふわふわオムレツ入りのおにぎらず
雑穀サラダ人参ドレッシング、春キャベツの重ね煮スープ、いちごクレープ♪etc...
●持ち物
エプロン、まな板用布巾1枚、食器用布巾1枚、手拭タオル1枚、
持ち帰り用容器、筆記用具等
●お申込み
◇メール: kasaneni☆bettys.jp(☆→@)
◇FAX: 0263-50-6489 (野々庵:とねり)
①件名:「神戸住吉重ね煮会申込み」と明記ください ②お名前 ③連絡先電話番号 ④返信先メールアドレスもしくはFAX番号(参加費のお振込先を折り返しご連絡致します。)
●お問い合わせ
電話:0263-50-6588(野乃庵:とねり)
※託児ルーム開放いたします。保護者様同伴でのご利用となります。お申込み時にお問い合わせください。
0 件のコメント:
コメントを投稿