バタバタ、あたふたとしている間に6月も終わり、
あっという間に7月になってしまいました。
そんなあたふたの中でも夏越の大祓には桃を食べ、
半夏生には(実際にはその少し前だけど)蛸も食べ、
食べることには相変わらず余念がないキャサネリーヌです。
さて、6月の活動報告です。
愛農人さんでのオーガニックマーケットに出店、
次の週にはthiikhaethiikhaeさんでのランチの提供でした。
愛農人さんには重ね煮を使った巻き寿司を持って行きました。
さすがに25本巻くとコツが掴めてきますね。
この素材は手前がいいとか、そんなこともわかってきました。
キャサネリーヌ単体では初出店。
ドキドキ度がハンパないですね。
ご購入いただいたみな様、ありがとうございました。
たくさんの方にお越しいただき、
あたふたしている間に売り切れ。
せっかく来ていただいたのにご用意できなかった方々、
すみませんでした。
他の出店者さんも素敵なお店が盛りだくさんです。
7、8月は残念ながらお休みですが、
9月以降、チェックしてみてくださいね。
続いてthiikhaelunch。
夏のような陽射しの中を
お越しいただきありがとうございました。
この日は重ね煮韓国アレンジで、
重ね煮入りそば粉のクレープ生地で
野菜スティックを巻いたり、
えごまの葉でごはんやチャプチェを巻いたり。
いつもと違ったアレンジを
楽しんでいただけていたら嬉しいです。
この日来てくれたYさんの写真をお借りしました。
素敵に撮っていただきありがとうございます。
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おひさまカフェのゆっこちゃんとのコラボクラスです。
ご参加いただいたみな様、ありがとうございました。
基本の重ね煮と夏向けのもやしの重ね煮のご紹介でした。
アレンジは先週のthiikhae lunchに続いて韓国アレンジです。
辛くなく、それでいて韓国を感じさせるような
メニューになりました。
なんだか“巻き”が続いているこの頃です。
“巻く”と見た目もテンション上がりますし、
口の中に入れた時の食感や味のバランスなど、
具材を単体で食べる時とは違う楽しさもあるんです。
もう少し、“巻き”を深めて見たいと思います◎
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