2015年8月13日木曜日

8/9 ティケランチおわりました。


8月のティケランチ終わりました。 
うだるような暑さの中、
お越しいただいた皆さまありがとうございました。 




今回は夏野菜を重ねてカレーにしました。

レシピをお渡ししましたので、早速作ってくれた方も。
夏はサッとできるお料理が良いですね。



小さなおかずは、あれもこれもと5品です。
・人参のラペ
・ゴーヤのサブジ
・たまねぎとトマトのカチュンバル
・オクラとトマトの蒸し煮
・空心菜のマスタードシード炒め

これもすべてササッとできるものです。

いただいた青いマンゴーで作った
チャツネとアチャール、
桃のチャツネも付けて盛り沢山で。

それから、豆乳チャイをシャーベットにしました。
甘みは自家製玄米甘酒で。

今回はご予約も少なく本当にこじんまりでしたが、
その分ゆっくりお話もできて楽しく過ごせました。

ありがとうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿