2016年3月20日日曜日

4/9(土)住吉 戸練ミナ先生の重ね煮教室




重ね煮ファンのみなさま!
戸練ミナ先生ファンのみなさま!
お待たせしました、今年も始まりますよ!


今回はリクエストの多かった
“重ね煮シュークリーム”を始め、
先生が昨年から学び始めたイタリアンや、
冬の間に訪れたバリ島や屋久島のエッセンスに
安曇野の春をたっぷり詰めて
(↑最後の部分は私の願望)。。。

20名様限定です。
迷っていらっしゃる方は早めのお申し込みをお勧めします。

ありがたいことに、最近重ね煮の認知度が上がっています。
たくさん本も出ていますし、
ネットでも検索したらたくさん出てきます。

でもね、
一度は実際にクラスを受けて欲しいなって思います。

火を止めるタイミングとか、
切り方とかの技術的なことはもちろん、
重ね煮のこと、食材のこと、食事のこと、
色んな切り口から生きるヒントが
得られるようなお話も盛りだくさんで、
これは活字ではなくその場で感じ、
受け取って欲しいことなのです。

戸練先生、常に変化・進化しまくりなので、
今回のクラスでは何が飛び出すか?
・・・は、
私も全く分からずでとっても楽しみ。

ぜひ、会場でお会いしましょう♪





==以下、転載です==


~「重ね煮から拡がる野菜の世界☆」~

●開催日時
4月9日(土) 10:30~15:00

※最初、間違って(日)でご案内していましたが、
正しくは(土)の開催です。 

定員:20名 ※お早めにお申し込みくださいませ!


●会場 :東灘区民センター8階 調理室
      ※JR神戸線「住吉駅」より連絡通路があります。


●参加費 :10,800円


●内容
極上シチューと温野菜、重ね煮シュークリーム、
     バリの風薫る重ね煮サラダ、蕗ご飯、蕗のお惣菜etc...

◆デモンストレーション:「人参の重ね煮」と「シュークリームの重ね煮」、
               「シュー生地」と「カスタードクリーム」、
               「蕗の下処理」をご紹介します。

◆実習:「極上シチューの重ね煮」
     

●持ち物 :エプロン、まな板用布巾1枚、食器用布巾1枚、
       手拭タオル1枚、持ち帰り用容器、筆記用具等


●お申込み
◇メール: kasaneni@bettys.jp  

◇FAX: 0263-50-6588 (野々庵:とねり)

①件名:「神戸住吉重ね煮会申込み」と明記ください ②お名前 ③連絡先電話番号 
④返信先メールアドレスもしくはFAX番号(参加費のお振込先を折り返しご連絡致します。)

●お問い合わせ
電話:0263-50-6588(野乃庵 とねり)


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